РАБОТАЕМ С 1991 ГОДА!

Без выходных: с 9-00 до 20-00

+7 (495) 927 01 76
Заказать обратный звонок

ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

Г. МОСКВА

ЮГ...........Рязанский проспект 7Д

ЗАПАД.....ул. Обручева, д. 21 cтр.4

Схема проезда О компании


Отправить заявку на кредит

По результатам краш-теста Lexus IS и Mazda6 получили самую высокую оценку

04.09.2013

Европейский комитет Euro NCAP, являющийся одной из самых авторитетных инстанций, занимающихся оценкой безопасности машин, провел краш-тесты с участием Lexus IS (кузов седан) и Mazda 6 (универсал). В результате испытаний автомобили показали себя наилучшим образом, благодаря чему оба заслужили пятизвездочной оценки, являющейся высшим баллом в рейтинге.

Седан марки Lexus по оценке экспертов, обладает высокой защитой взрослых пассажиров (около 91%)и детей (около 85%). При этом пешеходы, в случае ДТП защищены от травм и гибели на 80%. Однако неожиданно низкие показатели у детища концерна Toyota оказались при проверке его оснащенности устройствами, служащими для повышения безопасности. Здесь оценка Lexus IS составила всего 66%. Mazda6 по результатам тех же исследований, имеет 92% защиты взрослых и 78% защиту маленьких пассажиров. При этом защита пешеходов получила очень низкий бал - лишь 66%. Система безопасности Mazda получила одну из самых высоких оценок 81% что позволило ей существенно «обогнать» соперника Lexus.

В целом необходимо отметить, что высокую оценку в краш-тестах занимают не только рассмотренные выше модели марок Mazda и Lexus, но и другие. Так эксперты очень высоко оценивают безопасность Mazda 3 Sedan, 3 Hatchback, а также Lexus CT, LS и другие. Во многом именно благодаря этому факту автомобили этих марок пользуются популярностью во всем мире.

www.incom-auto.ru

Сервис обратного звонка RedConnect