РАБОТАЕМ С 1991 ГОДА!

Без выходных: с 9-00 до 20-00

+7 (495) 927 01 76
Заказать обратный звонок

ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

Г. МОСКВА

ЮГ...........Рязанский проспект 7Д

ЗАПАД.....ул. Обручева, д. 21 cтр.4

Схема проезда О компании


Отправить заявку на кредит

Автоскандал! Отзыв дизельных Volkswagen

21.01.2016

В сентябре в концерне Volkswagen разразился скандал. Результаты тестов на показатели вредных выбросов дизельных моделей, на поверку оказались значительно заниженными. В некоторых автомобилях было установлено устройство, которое во время прохождения тестов включало фильтры и находилось в бездействии во время стандартного использования. Среди моделей, в которых был обнаружен данный модуль, называют Volkswagen Jetta 2015, Passat, Beetle, и Golf. Американское представительство теперь будет обязано провести анализ работы устройств, установленных в этих автомобилях, и за каждый экземпляр, не соответствующий природоохранным стандартам, выплатить штраф в размере 37 500 долларов. Если учесть, что с 2008 года было продано более 480 000 таких авто, в результате получается внушительная сумма. Для компании это грозит масштабными расходами.

Представители Volkswagen заявляют, что расследованием будет заниматься сторонняя независимая организация. Данных о том, кто возглавит расследование, пока не сообщают.

Как заявляют в компании, большинство автомобилей с вредоносным ПО находится в Европе. Несмотря на это, проверки затронут все представительства. Вслед за ревизиями, проведенными в Америке, на заводе Volkswagen в Южной Корее также планирует заняться данной проблемой.

В общей сложности необходимо заменить ПО в 11 млн. автомобилей. В ближайшее время начнется их отзыв и ремонт. Учитывая наложенные на компанию штрафы и средства, которые будут потрачены на замещение фильтров, компанию ждут не лучшие времена. Уже сейчас есть сведения о готовящемся режиме жесткой экономии, который грозит уменьшением затрат на инфраструктуру и оборудование. Ситуацию могут еще больше усугубить многочисленные иски потребителей.

Уже в октябре концерн стал незамедлительно терять свою долю на рынке. Исправят ли положение кадровые изменения в топ-менеджменте? По сообщениям пресс-центра, о противозаконной практике было известно только ограниченному кругу лиц.

www.incom-auto.ru

Сервис обратного звонка RedConnect