РАБОТАЕМ С 1991 ГОДА!

Без выходных: с 9-00 до 20-00

+7 (495) 927 01 76
Заказать обратный звонок

ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

Г. МОСКВА

ЮГ...........Рязанский проспект 7Д

ЗАПАД.....ул. Обручева, д. 21 cтр.4

Схема проезда О компании


Отправить заявку на кредит

Насколько популярность автокредитов зависит от региона России?

26.08.2015

Статистика автокредитования за апрель месяц однозначно гласит, что больше всего было выдано автокредитов в Москве. В абсолютных цифрах получается что-то около 3,5 тысяч договоров. Но если обратить внимание на общий объем продаж, кредитная часть составит всего лишь 17,4%. Это, на секундочку, ниже чем в среднем по России почти в два раза. И более чем на 10% меньше, чем в Подмосковье.

О чем это говорит? Что толщина кошелька москвичей настолько существенно превышает общероссийскую, что они способны оплатить всю сумму сразу? Или что москвичи предпочитают ездить на метро? Скорее первое. Но не стоит так же забывать, что 78% россиян заглядываются больше на б/ушные автомобили с малым пробегом и намного более доступными ценами, чем на новые.

А вот Санкт-Петербург – северная столица – оказался аж на третьем месте рейтинга. Там за месяц в общем было продано почти 7 тысяч легковых автомобилей, из которых 43% – почти 3 тысячи – взяты в кредит.

Наиболее же по количеству взятых кредитов отличилась Ленинградская область. За апрель месяц количество договоров на автокредитование составило чуть более 70% всего объема продаж. Это, фактически, неоспоримый лидер, и разрыв с остальными областями и городами превышает 12%.

Но самым любопытным за апрель месяц оказался процент в Дагестане и Чечне. Население здесь, как и москвичи, в долгу предпочитает не оставаться. Поэтому процент автокредитов составляет 3,6% в Дагестане и 7,3% в Чечне. Такой себе антирекорд.

www.incom-auto.ru

Сервис обратного звонка RedConnect