ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР С 1991 ГОДА!

Без выходных: с 9-00 до 20-00

+7 (495) 927 01 76
Заказать обратный звонок

ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

Г. МОСКВА

ЮГ...........Рязанский проспект 7Д

ЗАПАД.....ул. Обручева, д. 21 cтр.4

Схема проезда О компании


Отправить заявку на кредит

Падение продаж автомобилей вынуждает заводы останавливаться

09.01.2014

Некоторые заводы по производству автомобилей остановили выпуск продукции в связи с падением продаж в 2013 году. Как сообщают «Ведомости», завод Ford не планирует возобновлять производство до 19 января 2014 года.

В пресс-центре завода заявили, что данные меры вызваны сокращениям продаж в классах автомобилей C и D. Кроме того, поступила информация об остановке конвейера в Санкт-Петербурге, на заводе General Motors. Перерыв продлится с 30.12.2013г. по 13.01.2014 г.

Такие меры выглядят вполне обоснованными, если взглянуть на общую картину российского авторынка: спрос на модели, которые в прошлом показывали хорошие показатели, значительно упал. Например, по сравнению с 2012 годом продажи автомобиля Ford упали на 19%. А на одного из флагманов - Ford Focus, спрос опустился на 27%. Спрос на другие автомобили, входящие в концерт General Motors, также снизился. Среди них Opel Astra, уровень снижения составил 27 процентов и Chevrolet Cruze - 11%. Нельзя сказать, что тому виной общее снижение продаж легковых автомобилей. По данным AEB снижение составило лишь 7%.

Если взять другие российские заводы, такие как Hyundai, Toyota, Nissan, то там наблюдается увеличение продаж на 2%. Так что, на фоне конкурентов, их положение выглядит привлекательней, и их руководство увеличивать продолжительность новогодних праздников не планирует. Ранее, с падением продаж столкнулся и АвтоВАЗ. Официальная причина ухода в ранний «отпуск» была обозначена как подготовка конвейеров на заводе к выпуску новых автомобилей - Datsun. Но всем известно, что продажи АвтоВАЗа упали на 15% по данным AEB.

www.incom-auto.ru

Сервис обратного звонка RedConnect