ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР С 1991 ГОДА!

Без выходных: с 9-00 до 20-00

+7 (495) 927 01 76
Заказать обратный звонок

ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

Г. МОСКВА

ЮГ...........Рязанский проспект 7Д

ЗАПАД.....ул. Обручева, д. 21 cтр.4

Схема проезда О компании


Отправить заявку на кредит

Первый серийный корейский электрокар от Kia

27.12.2011

Корейский автопроизводитель представил публике свою новую разработку – Kia Ray EV. Уже в 2012 году с завода Kia начнут сходить эти первые серийные корейские электрокары. Представители Kia утверждают, что в следующем году будут выпущены 2500 автомобилей Kia Ray EV. В основном эти модели поступят в различные правительственные учреждения.

Kia Ray EV является переднеприводным электрокаром, который оснащен электромотором мощностью эквивалентной 68 лошадиным силам. Энергия для такого мотора, также как и в других электромобилях, находится в литий-ионной батарее с возможностью подзарядки. Корейский автоконцерн Kia заявляет, что ресурс такого аккумулятора рассчитан на 10 лет использования. Заряжается литий-ионная батарея этого автомобиля от обычной сети в 220 В. Время подзарядки составляет 6 часов, однако предусмотрен режим и быстрой подзарядки, который занимает всего 25 минут. По словам представителей Kia, автомобиль Ray EV способен проехать 136 километров пути после быстрой подзарядки. Максимальная скорость Kia Ray EV составляет 130 километров в час. Динамика не очень впечатляющая, но тоже неплохая для подобного автомобиля – разгон до 100 км/ч за 15,9 секунды.

Следует отметить, что автомобиль Kia Ray EV разработан на базе классической модели Ray с обычным бензиновым двигателем. Kia Ray с бензиновым двигателем совсем недавно был представлен на корейском рынке. По сравнению со своим бензиновым собратом, электрокар Ray стал на 187 килограмм тяжелее за счет веса батарее, однако крутящий момент у него на 77 процентов больше.

www.incom-auto.ru

Сервис обратного звонка RedConnect