РАБОТАЕМ С 1991 ГОДА!

Без выходных: с 9-00 до 20-00

+7 (495) 927 01 76
Заказать обратный звонок

ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

Г. МОСКВА

ЮГ...........Рязанский проспект 7Д

ЗАПАД.....ул. Обручева, д. 21 cтр.4

Схема проезда О компании


Отправить заявку на кредит

Следующее поколение BMW M5 и M6 будут без МКПП

22.06.2012

Немецкая автомобильная компания BMW намерена оставить следующее поколение моделей М5 и М6 без механической коробки переключения передач. Об этом сообщил руководитель отдела разработок компании BMW GmbH Альберт Бирман. Получается, что F10M M5 и F12M M6 - это последние модели, обладающие ручной трансмиссией. И это делает их в своем роде отчасти уникальными.

К этому решению в баварской компании подходили постепенно. Уже в прошлом году только 15-20 процентов BMW M5 в США были на ручной коробке, а в нынешнем году их будет не более 15 процентов. Аналогичная ситуация наблюдается и в крупных европейских странах и по всему миру в целом. Поэтому, немецкий автопроизводитель счел правильным отказываться от механической трансмиссии. Кроме того, немаловажным экономическим аспектом является то, что, несмотря на более низкую стоимость автомобиля с «механикой», из-за небольших объемов выпуска, стоимость ее производства возрастает.

На нынешнем поколении BMW M5 установлена механическая коробка передач F10M M 5, являющаяся переработанной версией из оснащения серийной «пятерки». Данная трансмиссия предлагается совместно с семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением как бесплатная опция в США. В настоящее время Северная Америка является единственным рынком, где такая механическая коробка передач еще доступна.

www.incom-auto.ru

Сервис обратного звонка RedConnect