Notice: Undefined index: HTTP_X_FORWARDED_FOR in /var/www/big/data/www/incom-auto.ru/classes/adlabel.class.php on line 27
Ford намерен внедрить карбон в серийное производство | Новости в мире авто | Инком-Авто Плюс

НАМ ДОВЕРЯЮТ С 1991 ГОДА!

Без выходных: с 9-00 до 20-00

+7 (495) 927 01 76

ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

Г. МОСКВА

ЮГ...........Рязанский проспект 7Д

ЗАПАД.....ул. Обручева, д. 21 cтр.4

Схема проезда О компании



Отправить заявку на кредит

Ford намерен внедрить карбон в серийное производство

13.04.2012

Американская автомобильная компания Ford заключила соглашение с Dow Automotive Systems, согласно которому обе фирмы будут совместно заниматься разработкой материалов из углепластика, которые в дальнейшем намерены внедрить в серийное производство автомобилей. По замыслам концерна Ford, в будущем за счет широкого использования углепластиковых материалов можно добиться существенного снижения веса своих моделей. Как отмечают представители компании, к 2020 году автомобили Ford станут легче от 150 до 340 кг. Снижение веса приведет к меньшему потреблению топлива, а также снизит выбросы в атмосферу планеты.

В компании Ford поделились информацией о том, что в настоящее время существует два способа уменьшения потребления топлива. Во-первых, это происходит за счет повышения эффективности использования бензина, что обеспечивается в данный момент благодаря новым двигателям EcoBoost. Во-вторых, уменьшение потребления топлива автомобилем возможно благодаря снижению массы машины - чем легче авто, тем меньше нагрузка на двигатель, соответственно, ему необходимо меньше горючего для работы. Вот для чего конструкторы и инженеры Ford планируют массово применять углепластик в производстве популярных серийных моделей, таких как Ford Focus, Ford Mondeo и Ford Fiesta. Несмотря на такие полезные планы, есть одна очень большая проблема - это дороговизна карбона, поэтому его чрезмерное потребление будет невозможно. Сможет ли американский автопроизводитель решить ее или нет, узнаем через несколько лет. Отметим, что первые карбоновые элементы должны появиться в массовом производстве уже после 2015 года.

www.incom-auto.ru