РАБОТАЕМ С 1991 ГОДА!

Без выходных: с 9-00 до 20-00

+7 (495) 927 01 76
Заказать обратный звонок

ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

Г. МОСКВА

ЮГ...........Рязанский проспект 7Д

ЗАПАД.....ул. Обручева, д. 21 cтр.4

Схема проезда О компании


Отправить заявку на кредит

Электромобиль Ford Electric бьет своих конкурентов

15.12.2011

Как стало известно 14 декабря 2011 года, американский автогигант Ford начинает производство электромобиля Ford Focus Electric. Автомобиль начнут собирать на заводе компании в штате Мичиган. Автомобиль должен будет составить конкуренцию в данном сегменте таким автомобилям как Nissan Leaf, Mitsubishi i и Chevrolet Volt.

По данным, представленным экспертами Ford, их электромобиль будет экономичнее своих конкурентов. Ford Electric будет выпускаться с 92-киловатным электродвигателем, на котором автомобиль сможет развивать скорость в 135 км/ч. Максимальная дальность поездки на таком автомобиле может достичь 160 км, это дальше чем могут проехать электромобили-конкуренты. Литий-йонные батареи электродвигателя будут заряжаться от розетки в 240 вольт и время до полной зарядки составит всего около 3-х часов. К примеру, для полной зарядки Nissan Leaf требуется порядка 6 часов.

Если посчитать расход электроэнергии в переводе на расход потребляемого топлива, то получим 2,4 литра/100 км у Форда, примерно столько же и у Нисана, а у Шевроле 2,5 литра/100 км пути. Конкуренцию в плане соизмерения расхода электрической энергии с топливной электрическому Форду может составить лишь Mitsubishi i, который может похвастаться показателем в 2,1 литра на 100 км. Однако, Mitsubishi i является четырехместным автомобилем, в то время как Ford Electric пятиместным, а значит вес пятого пассажира в японском авто не учитывается.

Вице-президент компании Ford Деррек Кьюзак назвал Ford Focus Electric – флагманом новой, изменяемой линейки автомобилей компании. Также он добавил, что уже в 2012 году расход топлива трети выпускаемых моделей Ford будет составлять менее 6 литров на 100 км.

www.incom-auto.ru

Сервис обратного звонка RedConnect