РАБОТАЕМ С 1991 ГОДА!

Без выходных: с 9-00 до 20-00

+7 (495) 927 01 76
Заказать обратный звонок

ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

Г. МОСКВА

ЮГ...........Рязанский проспект 7Д

ЗАПАД.....ул. Обручева, д. 21 cтр.4

Схема проезда О компании


Отправить заявку на кредит

Финляндия прекращает импортировать Lada

30.01.2012

Российская автомобильная компания АвтоВаз на протяжении сорока лет экспортировала свои автомобили Lada в соседнюю Финляндию. И вот на днях стало известно, что финская сторона отказывается закупать автомобили тольяттинского автозавода. Представители официального дилера АвтоВаза в Финляндии компания Delta Motor заявили, что в их планах теперь сосредоточиться на продажах таких известных легковых марок как Kia, Mitsubishi и Mazda.

Пик продаж автомобилей под брендом Lada в Финляндии пришелся на 1970-1980 годы. Именно в этот период продукция российской автомобильной компании являлась самой востребованной, и в год продавалось до десяти тысяч автомобилей Lada. В последнее время в Финляндии наибольшим спросом пользовались такие модели как Lada Niva (в России Lada 4?4) и семейный универсал Lada 117 STW (в России Lada Kalina универсал). После прекращения закупок, техническое обслуживание автомобилей Lada будет по-прежнему осуществляться у официального дилера Delta Motor.

Отказ от импорта наших автомобилей не означает прекращение деловых отношений в области автомобилестроения. Компания АвтоВаз, начиная с этого года, запускает в продажу ряд новых моделей по приемлемым ценам. И, возможно, финская сторона вновь будет заинтересована в закупке уже новых российских моделей Lada. Следует также отметить, что всего по итогам 2011 года АвтоВаз отправил на экспорт порядка пятидесяти шести тысяч своих автомобилей, в основном в страны СНГ.

www.incom-auto.ru

Сервис обратного звонка RedConnect