Notice: Undefined index: HTTP_X_FORWARDED_FOR in /var/www/big/data/www/incom-auto.ru/classes/adlabel.class.php on line 27
АвтоВаз получит импортную сталь | Новости в мире авто | Инком-Авто Плюс

НАМ ДОВЕРЯЮТ С 1991 ГОДА!

Без выходных: с 9-00 до 20-00

+7 (495) 927 01 76

ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

Г. МОСКВА

ЮГ...........Рязанский проспект 7Д

ЗАПАД.....ул. Обручева, д. 21 cтр.4

Схема проезда О компании



Отправить заявку на кредит

АвтоВаз получит импортную сталь

24.02.2012

В компании АвтоВаз приняли решение производить свою продукцию из импортной стали. Отечественный автопроизводитель договорился о поставках оцинкованного проката для новых моделей с крупнейшим мировым производителем стали компанией ArcelorMittal. Какова будет доля поставок, пока не уточняется.

В последний раз АвтоВаз занимался производством своих автомобилей из стали поставляемой из других стран, около двадцати лет назад. До середины 90-х годов почти все автомобили волжского автозавода производились из импортного проката, так как в нашей стране не хватало мощностей для производства своего. Начиная со второй половины 90-х и до недавнего времени АвтоВаз работал только с российскими поставщиками металлургической продукции. Но теперь, после подписания соглашения с ArcelorMittal (являющимся основным партнером альянса Renault-Nissan), российский автопроизводитель расширит круг своих поставщиков. Парадоксальной особенностью является то, что прокат ArcelorMittal дешевле, даже, несмотря на издержки транспортировки. И надо полагать, что и качество стали ничуть не хуже. Кроме того, Объединение автопроизводителей России обратилось в Минпромторг с заявкой об отмене импортной пошлины на автолист, что может еще более снизить цену закупки.

АвтоВаз начнет выпуск на своих заводах двух моделей на платформе В0 альянса Renault-Nissan из импортной стали начиная уже с 2012 года. Одной из таких моделей станет автомобиль Lada Largus. Выход этого универсала намечен на весну этого года. Помимо этого, до конца текущего года АвтоВаз намерен запустить в производство одну из моделей Nissan на аналогичной платформе.

www.incom-auto.ru